о сайте комюнити home
   



 
 




































































Книги Школа Радости Школа Радости Кафе Рандеву форум




РельсыРельсы
из записной книжки
13.07.06





 

Однажды в военном училище на последнем курсе я был свидетелем серьезного разговора своих друзей о пенсиях военных. Они обстоятельно выясняли друг у друга детали, возможности и т.п.
В 22 года о пенсии...

Жизнь полна удивительной танцующей непредсказуемости реальности. События, происходящие вокруг, проявляют сложные и скрытые процессы трансформации энергий. Нет и не может быть в Жизни чего-либо НЕкосмического, НЕвселенского, НЕбожественного... Жизнь и смерть разнятся качеством Танца. И если последняя есть надуманные искусственные ПА разума, то Жизнь в своей первозданности лишена свойства стабильности.

Рельсы...
Каждый мечтающий о стабильности подменяет понятия: рассуждая о якобы жизни, он пользуется аргументацией смерти. Нет, несомненно человек бессмертен. С точки зрения глобальных вселенских эволюционных процессов смерть одна из форм трансформации Энергии. Одна ИЗ. И проще представлять смерть как форму Жизни, чем наделять смерть чем-то демоническим и конечным.
Существование уникально функционально. И природа в первую очередь наглядно демонстрирует связность и преемственность процессов, формирующих Реальность.
По бессознательной безответственности человек часто вмешивается в эти процессы, нарушая функциональность. Именно вследствие такого бессознательного вредительства и случаются периодически катаклизмы, необходимые для восстановления равновесия и гармонии Существования на Земле.
Действуя в пределах надуманной реализации планов, узаконенных всегда устаревшим чужим опытом, человек обрекает себя на медленную смерть. В пределах функциональности Существования страшного ничего не происходит: в конце концов, какая разница, в каком состоянии эволюционировать - камнем или обезьяной...
Но в том-то и дело, что эволюция НАЗАД не ходит и стремление к стабильности ведет к инволюции, то есть ПЕРЕМЕЩАЕТ человека на иные низшие ступени Ответственности.
Страх перед зажигательным Танцем непредсказуемой Перспективы ведет выпаданию из реальности.
И человеку, выбирающему ложность стабильности, ничего не остается, как эту придуманность обживать, выкладываясь и насилуясь неестественным.

Рельсы...
Так разрушаются браки. Рельсы умертвляют Любовь, которая никогда не может иметь ничего общего со стабильностью... А без Любви - брак просто бессмысленная пустышка...
Так воспитываются несчастные дети. Ребенок - самое нестабильное существо на свете. Поэтому его счастье Жизни безупречно и вдохновительно. До тех пор, пока мертвые взрослые не начинают рассказывать ему "что правильно, а что нет". Лишаясь возможности непредсказуемой радости танцевать Жизнь, ребенок сам заражается смертельной бациллой стабильности, лишаясь перспективы.
Так умирают при жизни...
Не рискуя танцевать расСвет самих Себя....

.


Copyright © 2006 Vladimir Simonov All rights reserved. our email

Content.Mail.Ru